Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пассажиры «Аэрофлота» требуют выплатить им 3,6 миллиона долларов

Общество
Пассажиры «Аэрофлота» требуют выплатить им 3,6 миллиона долларов
Ранее стало известно, что власти Лондона без предъявления оснований досмотрели борт российского самолета / Фото: Министерство транспорта России

Несколько пассажиров из США подали иск на российскую авиакомпанию «Аэрофлот». Они требуют заплатить им компенсацию в размере более 3,6 миллиона долларов за нанесенный моральный ущерб. Пассажиры заявили, что опоздали на рейс в аэропорту Шереметьево из-за плохо организованной регистрации.

В исковом заявлении в Федеральный суд Северного округа Иллинойса граждане сообщили, что прибыли в аэропорт за 15 минут вылета. По правилам же авиакомпании, в это время пассажиров уже не пускают на борт самолета.

Американцы заявляют, что для регистрации багажа работали всего два окна, к тому же посадка проходила на дальнем выходе, а им было сложно туда добраться вовремя, потому что у одному из истцов врожденный дефект тазобедренного сустава.

Им пришлось купить новые билеты за 2,5 тысячи долларов, они провели сутки в аэропорту, но представители «Аэрофлота» не предложили им никакой помощи.

Истцы заявили, что авиакомпания нарушила закон США «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях» и не соблюдает правила пассажирских авиаперевозок, которые прописаны в Монреальской конвенции.

Американцы требуют выплатить компенсацию всем гражданам США, которые пострадали от действий компании при схожих обстоятельствах, начиная с 1 января 2004 года. Суд рассмотрит приемлемость иска, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор предположил степень вины пилотов в инциденте с самолетом в Шереметьево.

Подкасты