Архитектурный фестиваль большого стиля пройдет в столице
Посетительница фестиваля «Зодчество» Анна Архимандритова у объемного макета развития территории бывшей промзоны ЗИЛ на месте Трехгорной мануфактуры. В этом году тема реновации и развития промышленных территорий стала одной из ключевых / Фото: Наталья Феоктистова

Архитектурный фестиваль большого стиля пройдет в столице

Город

Фестиваль, где москвичам расскажут об архитектуре 1930–1950-х годов, пройдет в городе.

Запланированы лекции и экскурсии в рамках фестиваля большого стиля.

На официальном портале мэра Москвы говорится, что большинство людей ассоциируют советскую архитектуру исключительно с так называемым сталинским ампиром.

— На самом деле все было намного разнообразнее и сложнее, особенно на ранних этапах, — говорится в заявлении Айрата Багаутдинова, автора проекта «Москва глазами инженера».

Архитектурный фестиваль большого стиля пройдет в столице16 ноября с 19:30 до 21:30 в Государственном центре современного искусства расскажут о нюансах медиаискусства / Фото взято с официального сайта мэра Москвы

Он уточнил, что гостям фестиваля расскажут про сталинские высотки, павильоны ВДНХ, станции метро.

Планируется, что уже 3 февраля пройдет автобусная экскурсия под названием «Метро и город: наземные вестибюли первой очереди Московского метрополитена».

Помимо этого, 16 февраля будет экскурсия «Есть метро. Великая подземная стройка», где горожан познакомят с тем, какой могла бы быть столичная подземка.

Узнать, когда будут проходить мероприятия фестиваля, можно на сайте организаторов.

Кстати, в Доме культуры «Стимул» 19 января выступят различные музыкальные коллективы на рок-фестивале «Живые встречи».

Google newsGoogle newsGoogle news