Киев намерен разорвать полсотни соглашений с Москвой
Корреспонденты «ВМ» вернулись из Киева, где в течение пяти дней наблюдали за происходящим на Майдане Незалежности и жизнью города вне баррикад. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Киев намерен разорвать полсотни соглашений с Москвой

Коридоры Власти

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что 49 соглашений с Российской Федерацией разорваны. Действие еще пятидесяти договоров могут быть прекращены.

- Мы будем последовательно идти по этому треку. Сейчас в работе находятся еще почти пятьдесят соглашений, это, так сказать, второй пакет, - отметил представитель украинского внешнеполитического ведомства, добавив, что власти пересматривают всю договорно-правовую базу, которая каким-либо образом связана с Россией. 

Как передает РИА Новости, Киев уже разорвал более 20 межправительственных соглашений, 19 межведомственных, три межрегиональных и два межгосударственных.

Глава МИД Украины также отметил, что Киев намерен действовать и далее по такому сценарию.

Ранее сообщалось, что подписанный Петром Порошенко закон о непродлении дружбы, сотрудничества и партнерства с Россией вызывал сожаление Кремля. В Москве назвали это решение «опрометчивым»

Google newsGoogle newsGoogle news