Станция «Беломорская» стала популярной у пассажиров Замоскворецкой линии
Станция метро «Беломорская» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Станция «Беломорская» стала популярной у пассажиров Замоскворецкой линии

Город
Более полумиллиона пассажиров воспользовались новой станцией «Беломорская» Замоскворецкой линии метрополитена.

Всего месяц работает 24-я станция зеленой линии столичного метро, а ежедневно ей пользуются свыше 25 тысяч человек. Благодаря ее открытию удалось перераспределить пассажиропоток на других станциях. Например, загруженность соседнего «Речного вокзала» снизилась на 30 процентов.

В основном пассажиры «Беломорской» — это жители ближайших к станции районов — Левобережный и Ховрино.

— Раньше они пользовались станциями «Ховрино» и «Речной вокзал», но путь до метро был гораздо длиннее, и многим горожанам приходилось доезжать до станций на наземном транспорте. Теперь метро для местных жителей появилось в шаговой доступности, — отмечает заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Благодаря появлению «Беломорской» улучшилась транспортная доступность отдаленных районов столичного севера: теперь метро находится в шаговой доступности от районов Левобережный и Ховрино, где в общей сложности живут порядка 140 тысяч человек.

«Беломорская» получилась симпатичной, отличающейся по своему оформлению от других станций Замоскворецкой линии. Она украшена изображением пейзажей Русского Севера: колонны и стены внутренних помещений облицованы белым мрамором и уральским зеленым змеевиком, а полы — серым сибирским гранитом. Платформу украшают панно с видами архитектурного ансамбля Кижского погоста, Соловецкого монастыря и других достопримечательностей Поморья.

Светодиодные ленты на потолке напоминают о северном сиянии. Фасады наземных сооружений оформлены в зеленой гамме — в цвет самой Замоскворецкой линии. Для маломобильных пассажиров на станции работает удобный лифт.

Google newsGoogle newsGoogle news