Депутат Госдумы выступил с предложением запретить мат в интернете
В 2002 году Госдума приняла закон, разрешающий называть любую национальность при проведении Всероссийской переписи населения. Так среди россиян обнаружились скифы, эльфы и хоббиты / Фото: АГН «Москва»

Депутат Госдумы выступил с предложением запретить мат в интернете

Общество

В Госдуме предложили ввести запрет на использование обсценной лексики в Сети. Такую мысль высказал депутат от КПРФ Алексей Куринный во время пленарного заседания, в ходе которого также обсуждался пакет законопроектов об административной ответственности за нанесение оскорбления структурам власти и госсимволам в интернете.

По словам чиновника, люди, избирающие общественных деятелей, вправе высказывать все, что им угодно, об органах государственной власти. При этом блокирование нецензурной речи вряд ли получится осуществить сколько-нибудь быстрым образом, поскольку для этого необходимо всякий раз обращаться к генеральному прокурору с жалобой на СМИ или блогера. Подобных прецедентов может возникнуть множество, и депутат сомневается, что у прокурора будет время быстро реагировать на поступающие сообщения. В связи с этим депутат предлагает ограничить брань в Сети.

— Вот это сделать можно! Но не в той форме, которая сегодня предлагается нам, — заявил Куринный.

Кроме того, публикация подобных материалов, оскорбляющих власть или госсимволы, будет расцениваться как мелкое хулиганство, карающееся штрафом в размере от 1 до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на источник.

Google newsGoogle newsGoogle news