Система быстрых платежей начала работать в России
В наше время примерно 40 процентов пользователей мобильной связи регулярно применяют в общении текстовые сообщения / Фото: https://pixabay.com

Система быстрых платежей начала работать в России

Общество

Разработанная Центробанком система быстрых платежей начала действовать в России в понедельник, 28 января. Она позволит переводить деньги между клиентами 12 банков, пользуясь простыми идентификаторами — например, номером мобильного телефона.

Осуществление переводов проводится независимо от того, в каких банках открывались счета отправителей и получателей. При этом система работает в тестовом периоде и на данный момент каждый из 12 банков сам определяет, какое количество пользователей будет подключено к соответствующей системе, передает «Интерфакс».

Планируется, что в будущем количество банков-участников увеличится. На данный момент речь идет о 40 компаниях, сообщил руководитель Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

Ранее «ВМ» опубликовала материал, в котором рассказала о том, настолько безопасно использовать перевод денежных средств по номеру телефона.

Читайте также: Как отличить поддельную купюру

Google newsGoogle newsGoogle news