Около 18 тысяч заявлений на получение парковочных разрешений выдано с начала месяца
Подать заявку на продление разрешения можно не ранее чем за два месяца до окончания действия предыдущего / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Около 18 тысяч заявлений на получение парковочных разрешений выдано с начала месяца

Город

С начала января 2019 года было подано около 18 тысяч заявлений на получение столичными автомобилистами парковочных разрешений, рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Отмечается, что большая часть заявок (около 13 тысяч) была подана через многофункциональные центры, остальные — на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Больше всего разрешения на парковку в январе оформляли жители района Хамовники (441 заявление). На втором месте Пресненский (280 заявок) и на третьем — Марьино (271 заявка).

Как уточнили в пресс-службе АМПП, паковочные разрешения бывают трех видов.

— Резидентные позволяют жителям бесплатно парковаться на территории своего района ежедневно с 20:00 до 8:00 или круглосуточно при внесении годовой резидентной платы. Разрешение многодетной семьи оформляется на одну машину родителей трех и более несовершеннолетних детей и дает право бесплатно и круглосуточно парковаться на уличных парковках в течение года. Разрешение для инвалидов дает право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком «Инвалид», — пояснили в пресс-службе.

Подать заявку на продление разрешения можно не ранее чем за два месяца до окончания действия предыдущего. 
 

Google newsGoogle newsGoogle news