Досуговые комплексы появятся рядом с новыми храмами в Москве
Масштабное восстановление культурного фонда было начато в 2017 году / Фото взято с официального портала мэра Москвы

Досуговые комплексы появятся рядом с новыми храмами в Москве

Город

Досуговые комплексы появятся рядом со строящимися и уже возведенными православными храмами в Москве. Они будут включать в себя духовно-просветительский центр, а также концертный зал и музыкальную школу, и будут оснащены спортивными комплексами. Об этом на XXVII Рождественских чтениях рассказал куратор программы строительства столичных храмов и советник мэра Москвы Владимир Ресин.

В качестве примера он привел храм Святителя Спиридона на Большой Академической улице на севере столицы. 

— Параллельно с ним ведется работа по созданию духовно-просветительского центра — он, как и храм, сможет вместить до 1500 прихожан. Этот район с учетом предстоящей реновации будет расти и расширяться. Поэтому мы работаем на перспективу, — сказал Ресин.

Он добавил, что при храме также будет открыта и некоммерческая музыкальная школа. Планируется, что проект будет реализован совместно с Минкультуры и консерваторией.

Также большой концертный зал будет открыт в следующем году и при церкви Сретения Господня на Саранской улице в Жулебине. Его куратором выступит Московская консерватория.

Говоря о планах на 2019 год, Владимир Ресин сообщил о начале строительства храмового комплекса в честь Дмитрия Донского. Располагаться он будет в районе Северного Бутова. При храме будет функционировать общественно-патриотический комплекс, на базе которого для детей организуют спортивные секции. 

— Здесь появится комплекс, направленный на активную духовную, патриотическую, общественную и спортивную деятельность, — отметил Ресин, добавив, что комплекс планируется построить за три года. Его слова публикует агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Почти 30 православных храмов строится в Москве. 

Google newsGoogle newsGoogle news