Пьяного водителя-рецидивиста оштрафуют на 300 тысяч рублей
В ходе операции «Нетрезвый водитель» полицейские несут дежурство на дорогах в ночное время: ведь по статистике количество нарушителей в это время значительно увеличивается / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пьяного водителя-рецидивиста оштрафуют на 300 тысяч рублей

Происшествия

На Яхромской улице сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Северного административного округа остановили 34-летнего водителя с признаками алкогольного опьянения. 

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови мужчины алкоголя. В ходе проверки выяснилось, что водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда лишен водительских прав на 18 месяцев. По закону, повторное нарушение такого типа грозит уголовным преследованием.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения  лицом, подвергнутым административному наказанию», — сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного округа Ясмина Шафигуллина.

Подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание — до двух лет лишения свободы или штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news