Пожарные Москвы подвели итоги работы за прошлый год
Демонстрация возможностей пожарно-спасательного центра города Москвы к его 10-летнему юбилею / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пожарные Москвы подвели итоги работы за прошлый год

Город
В 2018-м году столичные огнеборцы спасли около 1 400 человек.

Московский пожарно-спасательный гарнизон с честью завершил насыщенный массовыми мероприятиями ушедший год. Как сообщили в руководстве службы, в гуляниях за все праздники 2108 года, включая чемпионат мира по футболу, Крещение, Рождество, День Победы и новогодние праздники, приняли участие около 44 миллионов человек. При этом никаких серьезных происшествий (пожаров, техногенных аварий и заметных нарушений общественного порядка) зафиксировано не было.

Зато на тревожные вызовы пожарные машины столичного гарнизона выезжали более 79 тысяч раз!

От гибели в огне и дыму были спасены 1 391 человек. Аварийно-спасательные экипажи в 2018-м выезжали на дорожные аварии. Таких выездов было произведено 2 181. Еще 174 человека были спасены от смерти в воде сотрудниками ГИМС и водолазно-спасательных формирований Москвы.

- Поисково-спасательный отряд «Лидер» МЧС обнаружил и уничтожил на территории Новой Москвы 587 взрывоопасных предметов времен ВОВ, - доложил заместитель начальника Управления, генерал-майор Сергей Желтов. – За длительное, сухое и жаркое лето двенадцать дежуривших в ТиНАО пожарных отрядов выезжали на тушение 157 возгораний, но ни одного большого природного пожара зафиксировано не было.

В целом столичный пожарно-спасательный гарнизон, по оценке самих пожарных, отработал в прошлом году удовлетворительно. Ряд офицеров и прапорщиков получили благодарности и награды от главы ведомства.

Google newsGoogle newsGoogle news