Не ешь и не толстей: ученые опровергли пользу завтраков
Эксперты доказали несостоятельность утверждения от 1917-го года о том, что завтрак полезен в вопросе потери веса / Фото: Антон Гердо

Не ешь и не толстей: ученые опровергли пользу завтраков

Наука

Австралийские специалисты заявили, что систематический пропуск завтраков поспособствует похуданию.

Эксперты из Университета Монаша проанализировали 13 исследований, проведенных в период с 1993-го по 2016-й год и посвященных установлению соотношения калорийности завтрака и веса 500 добровольцев в странах с высоким уровнем дохода. Выяснилось, что исключение такого приема пищи, как завтрак, не оказывает значительного влияния на рацион питания человека или его самочувствие. В этом случае люди просто потребляют на 260 калорий в день меньше.

Так, ученые сумели опровергнуть утверждение от 1917-го года о том, что завтрак полезен в вопросе потери веса, поскольку данный вид трапезы якобы стимулирует метаболизм. Напротив, соответствующих данных недостаточно.

Примечательно, что открытие ученых нашло сопротивление в противоположной позиции профессора кафедры питания и диетологии лондонского Королевского колледжа, осудившего исследование австралийских коллег и отметившего, что им не стоит доверять. Об этом сообщают Актуальные Новости.

Читайте также:

Вредные советы: диетологи назвали худшие рекомендации по похудению

Диетологи рассказали, как похудеть офисным работникам

Google newsGoogle newsGoogle news