Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пользователи МЭШ получили доступ к книгам Главархива Москвы

Общество
Пользователи МЭШ получили доступ к книгам Главархива Москвы
Ярослав Онопенко в хранилище с метрической книгой. В таких до революции записывались данные о рождениях, браках и смертях / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В библиотеке проекта «Московская электронная школа» (МЭШ) стали доступны книги серии «Москва — столица победителей» Главного архива города. Размещение изданий в МЭШ приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. 

В первой книге серии «Мы трудной дорогой к Победе пришли…» размещены истории о защитниках Родины, которые бились за Москву во время войны. Вторая книга называется «В городе славы, в сердце державы…». В издании рассказывается о послевоенной столице и ее жителях, возрождении и восстановлении города, включая самые различные сферы жизни. 

Третье издание — «Здесь Отчизны сердце бьется…». В книге описываются события из истории города, которые происходили с 1956 по 1964 год. В частности, рассказывается об изменениях в политической и социально-экономической сферах. К примеру, о развитии промышленного производства, жилищного строительства, дорожно-транспортной инфраструктуры, медицины, образования, культуры, спорта. 

Читайте также: Фотобанк «Московской электронной школы» пополнился уникальными снимками

Подкасты