Главное
Карта событий
Смотреть карту

Искусственный интеллект создал свою версию финала саги «Игра престолов»

Развлечения
Искусственный интеллект создал свою версию финала саги «Игра престолов»
Зрители наблюдают за развитием саги с 2011 года / Кадр из сериала «Игра престолов»

Искусственный интеллект, который разработали российские ученые, объяснил, почему финальный сезон сериала «Игра престолов» разочаровал поклонников и создал свою версию.

Разработчики искусственного интеллекта из Томска решили выяснить с помощью аппаратно-программного комплекса нового поколения, каким должен быть сюжет «Игры престолов» без нарушений логики.

— Всем не понравилась концовка сериала, потому что это... не концовка! Все дело в том, что снятые серии нам показали не в том порядке, который был изначально задуман, — заявил «РГ» один из авторов искусственного интеллекта, ученый Евгений Гарин.

Искусственный интеллект показал, что события в сериале должны были развиваться следующим образом. Сначала Дени узнает, что Серсея решила напасть на нее после сражения с мертвыми, она разворачивается и разрушает Королевскую Гавань. Далее Варис устраивает против Дейнерис заговор, но он вскрывается, Вариса сжигают, Сноу убивает Дейнерис. Затем Сноу казнят или жертвуют им в финальной битве. После этого в финале бьются живые против мертвых. Короля ночи убивает Бран.

По словам ученых, шоуранеры сериала решили переставить серии, чтобы избежать прямого цитирования сюжета последней книги Мартина, которая еще пока не вышла.

Они уверены, что в книге будет именно такая концовка, какую нашел искусственный интеллект.

Ранее «ВМ» сообщала, что в Интернете появилась петиция с требованием к каналу НВО переснять 8 сезон популярного сериала «Игра престолов». В ней сказано, что Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс не справились со своей работой и не смогли написать хороший сценарий, не имея основы в виде книг Джорджа Мартина.

Читайте также: Ксения Собчак рассказала о бессоннице из-за финала «Игры престолов»

Подкасты
Эксклюзивы