Карта городских событий
Смотреть карту

Девочке из Ингушетии ампутируют часть правой руки

Происшествия
Девочке из Ингушетии ампутируют часть правой руки
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Врачи заявили о решении ампутировать часть правой руки избитой девочке из Ингушетии. Об этом журналистам сообщил президент Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

— Сегодня угрозы ампутации левой руки нет, ожоги на ягодице полностью зажили. Но проблема с правой рукой есть, сегодня решался вопрос о проведении ампутации, — рассказал Рошаль.

Врачи отметили, что на текущей неделе пройдет первый этап хирургического лечения, который будет включать в себя удаление всех погибших тканей.

— Но это не последний этап, поскольку борьба за каждый сантиметр, каждый миллиметр продолжается. В дальнейшем будет наблюдение за раной с целью попытки возможного сохранения локтевого сустава. Работа предстоит еще долгая, упорная. Шансы есть, — передает слова директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерия Митиша корреспондент «Вечерней Москвы».

Напомним, девочку доставили в больницу Назрани 4 июля. На ее теле было обнаружено множество повреждений. В избиении подозревается тетя девочки, которая позже была задержана и арестована. Женщина заявила, что травмы были случайностью.

Читайте также: Врачи спасли руку избитой в Ингушетии девочки

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты