- Город

«СМОЛЕНКА» – здоровье по науке

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

«СМОЛЕНКА» – здоровье по науке

[b]Демиургами в Древней Греции называли мастеров-ремесленников. Позже это слово стало обозначать более широкое понятие – созидательную силу. Такой смысл с самого начала вкладывала в свое название компания «Демиург», специализирующаяся на производстве продуктов и сырья для пищевой промышленности.[/b] Сегодня в состав компании входят маслодельные заводы в Подмосковье и Смоленской области. Они производят такие марки сливочных и растительных масел, спредов и соусов, как «СМОЛЕНСКОЕ», «СМОЛЕНКА», «КАЛИТВА», «Крестьянское Застолье». Все продукты компании «Демиург» разработаны совместно с «Центром Инноваций и Развития – Здоровый Продукт» при МГУПП. Знания ученых и практический опыт производителей гарантируют высокое качество и полезность выпускаемой продукции. Сегодня все больше людей во всем мире следят за своим рационом питания. И россияне – не исключение. В любом столичном супермаркете можно встретить покупателей, внимательно читающих этикетки на продуктах. Для одних принципиально количество калорий, содержащихся в пище. Для других проблемы со здоровьем заставляют соблюдать диеты, исключая из употребления те или иные продукты. Например, всем знакомо слово «холестерин». Он относится к жирам, синтезируемым нашим организмом. Проблема в том, что помимо холестерина нашего «внутреннего производства», мы получаем его с пищей, причем часто слишком много. И с годами «зарабатываем» себе проблемы с сердечно-сосудистой системой. Медики рекомендуют с возрастом ограничивать потребление животных жиров. Известно, что в европейских странах, где население отдает предпочтение спредам и маргаринам (например, в Голландии), отмечается снижение уровня сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что в спредах часть животных жиров замещается растительными, которые не содержат холестерина и значительно меньше идут в жировые отложения. Другая серьезная проблема, оказывающая отрицательное воздействие на здоровье, – наличие в твердых жирах и маргаринах трансизомерных жирных кислот (ТЖК ), образующихся при промышленной кристаллизации жидкого растительного масла. Ученые считают, что употребление продуктов с высоким содержанием ТЖК оказывает более тяжелые последствия, чем холестерин. В нашей стране введен новый ГОСТ на спреды, ограничивающий ТЖК величиной 8% (столько содержится трансизомеров в натуральном сливочном масле, а в кулинарных сортах маргарина – около 40%). Мы, конечно, не голландцы, но и на российском рынке качественные спреды тоже присутствуют. К их числу относится спред «СМОЛЕНКА» от компании «Демиург» – его легко найти на прилавках магазинов. В «СМОЛЕНКЕ», благодаря применению натуральных растительных компонентов, содержание трансизомеров менее 1%, то есть, их практически нет, поэтому спред является продуктом с реальной пользой для здоровья! Можно сказать, что качественные спреды составляют достойную конкуренцию сливочному маслу. При том, что в спредах гораздо меньше «опасных компонентов», белков, углеводов и жиров в них столько же, как в обычном масле. А вот что касается вкуса, то тут спред спреду рознь. Все зависит от надежности и известности производителя. «СМОЛЕНКА», например, производится в Смоленской области на заводе, которому уже более 50 лет. Сочетание современных технологий и традиционной рецептуры позволили создать этот полезный продукт, в котором присутствуют молочный и растительный жиры. Именно поэтому «СМОЛЕНКА», обладая нежным сливочным вкусом, не отличимым от вкуса обычного масла, более полезна. Кстати, «СМОЛЕНКА» значительно дешевле сливочного масла, но при этом дольше хранится, что, конечно, очень понравится хозяйкам. [b]Оксана УДАЛОВА[/b]

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью