Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Злодей. Но только на экране

Развлечения

Актер московского Театра Луны Максим Щеголев известен телезрителям в первую очередь по сериалу «Кармелита. Цыганская страсть» и по проекту «Танцы со звездами». У него ясная, солнечная улыбка, открытый взгляд и… целая коллекция отрицательных ролей. Бандит по кличке Паровоз в «Городе соблазнов», палач в «В круге первом», тот же Стас Жданов в «Кармелите»… Только что он закончил сниматься в фильме «Участковый», где у него роль наемного убийцы.

Династию не продолжил

– Максим, вы ведь не из актерской семьи. Что же вас заставило выбрать эту профессию? – Действительно, мой отец, царствие ему небесное, был военнослужащим, мама – врач. В детстве я хотел быть космонавтом, потом решил стать врачом. Но в конце концов оказался на актерском факультете Воронежского института искусств.
Проучился в академии искусств год. И тут в Воронеж приехал на гастроли Театр Луны. По городу разнесся слух, что художественный руководитель театра Сергей Борисович Проханов набирает к себе на курс в ГИТИС юношей. Я показался, и меня пригласили в Москву и зачислили сразу на второй курс.
– Когда вы вышли на сцену Театра Луны? – В начале третьего курса Сергей Борисович пригласил меня в детский спектакль «Фанта-Инфанта». У меня была роль художника, правда, без слов. И вскоре меня зачислили в труппу.
– В «Таис сияющей» вам пришлось заменить Андрея Соколова. Трудно было входить в роль после такого актера? – Я не копировал игру Андрея. Мне очень нравился сам материал, в свое время я читал очень много соответствующей литературы, особенно увлекался мифами Древней Греции, Древнего Рима. И сыграть роль Александра Македонского хотелось по-своему, таким, каким его видел я.

Спорт и кино

– Когда вы впервые появились на съемочной площадке? – Десять лет назад я впервые снялся в массовке в картине «Под полярной звездой».
Мы изображали заключенных ГУЛАГа, которые строили бараки. Впечатление, помню, произвело очень мощное. К тому же за ночные съемки я получил больше моей месячной стипендии. В общем, мне очень захотелось сниматься в кино.
– Как вы отнеслись к роли Стаса Жданова – этого главного злодея в «Кармелите»? – Видите ли, сценария как такового сначала не было.
Когда меня утверждали на эту роль, сказали, что Стас – антипод главного героя. Но насколько он злодей, я не понимал. Потом оказалось, что играть этот персонаж очень интересно. И я очень благодарен режиссеру Елене Цыплаковой, которая настояла на том, чтобы отдать эту роль именно мне. В принципе, мне все равно, положительный или отрицательный будет мой герой. Главное, чтобы был хороший материал, и тогда любую роль можно сделать интересной для зрителя.
– Большинство ролей, которые играете вы, невозможно сыграть без серьезной физической подготовки.
– А она у меня действительно серьезная. Благодаря отцу я с детства занимался спортом. Начинал с самбо, карате, ушу, потом увлекся плаванием, настольным теннисом. И сейчас без спорта жить не могу. По-прежнему в расписании бассейн, фитнесзал, таскаю железки, обожаю попинать грушу.
– В проекте «Танцы со звездами» вам помогла хорошая спортивная подготовка? – Танцами я занимался десять лет, в том числе и в профессиональных коллективах. Особенно нравилось танцевать танго. Мне было безумно интересно вернуться в эту атмосферу, я же не танцевал уже более десяти лет. К тому же партнерша у меня была просто потрясающая. Кристина Осмоловская – неоднократная чемпионка по европейской программе.
Очень красивая и необыкновенно талантливая.
– Есть роль, о которой мечтаете? – Очень бы хотелось сыграть короля Лира.

Любовь с первого взгляда

– В беседах со многими актерами слышал, что никогда не возьмут в жены актрису, а вы как-то решились на этот шаг.
– По-моему, любой мужчина, неважно, какая у него профессия, может состояться в жизни, только когда у него есть любимая женщина. С Аллой мы познакомились в 2003 году. Я тогда учился в творческой лаборатории Школы драматического искусства Анатолия Васильева, а она уже играла в этом театре. Впервые мы встретились с ней в театральном буфете, я, увидев ее, сразу подумал: «Это моя будущая жена!» – Чем она вас так поразила? – Сначала своей красотой, а потом и своим невероятным талантом, умом. Я два года ухаживал за ней, получая от этого процесса невероятное удовольствие. С ней можно говорить буквально обо всем. Когда я возвращаюсь домой, мы можем до позднего вечера просидеть в кухне за беседой, забывая о том, что чай давно остыл. Говорят, что в речах соединяются души. Так вот, мне кажется, что наши с ней души были соединены изначально.
И я счастлив, что мне встретилась такая женщина. Она прекрасная хозяйка, очень хорошая мать.
– Какой у вас была свадьба? – Необычной. Алла сшила себе платье а-ля 30–40-е годы, я в театре взял напрокат фрак, на нас все смотрели раскрыв рот. Правда, голова моя при этом была совершенно лысая: в то время я снимался во «Втором дыхании», и пришлось расстаться с шевелюрой.
– Где провели медовый месяц? – Его, к сожалению, у нас не было. Но выручили гастроли театра, которые проходили три недели в Греции и Франции. Там мы и работали, и отдыхали.
– У вас две дочери...
– Да, Маша и Катя. Обе доставляют немало хлопот. За ними нужен глаз да глаз. Только отвернешься, кто-то уже висит на книжной полке или на дверце шкафа… – Подарки жене дарите часто? – Стараюсь делать это чаще. У одного моего персонажа была такая реплика: «Женщину надо радовать, а любимую женщину надо радовать очень сильно». Так что я стремлюсь делать жене подарки как можно чаще.
– Это у вас не первый брак? – Официально первый.
С прежней женой, Татьяной Солнцевой, мы жили в гражданском браке. У нас растет сын Илья, ему восемь лет, учится в школе.
– С его мамой общаетесь? – У нас остались хорошие отношения.
– Скажите, вас жена не ревнует? – Алла очень ревнивая. И плохо относится к тому, что мне нередко приходится на сцене или с экрана объясняться в любви. Но мы оба актеры, и она понимает, что это – профессия, поэтому порой скажет «фи», покипит немного и успокоится. К тому же Алла сейчас сама снимается в сериале «Обручальное кольцо».
– Можете назвать свой самый большой недостаток? – Я курю с четырнадцати лет. Очень хотел бы избавиться от этой привычки, но пока не получается.
– Что бы вы хотели себе пожелать? – Чтобы за все ошибки, которые я совершаю, отвечал только я сам. Пусть никто из моих родных за них не страдает.

Досье «ВМ»

Максим ЩЕГОЛЕВ родился 20 апреля 1982 года в г. Воронеже. С 2001 года – актер театра Луны. Работал с режиссерами Р. Виктюком, К. Гинкасом. В 2003 году окончил ГИТИС и поступил в творческую лабораторию к А. Васильеву в театр Школа драматического искусства. Работал с театральной группой Ежи Гротовского и Томаса Ричардса. В Японии работал с Тадаки Судзуки, изучал его актерский метод. В 2008 году награжден медалью «За укрепление боевого содружества» за роль в кинофильме «Второе дыхание». Снимался в фильмах и сериалах: «Московские окна», «Слепой», «В круге первом», «Молодые и злые», «Аэропорт», «Солдаты», «Один день», «Второе дыхание», «Ночной экспресс», «Кармелита.
Цыганская страсть», «Город соблазнов», «Кулагин и партнеры», «Брак по завещанию», «Барвиха», «Хиромант-2» и др.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.