Уволенный полицейский все еще работает в органах
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Уволенный полицейский все еще работает в органах

Происшествия
В октября 2011 года двое сотрудников вневедомственной охраны находились за рулем в нетрезвом виде. На юго-востоке столице они сбили 17-летнего велосипедиста и попытались скрыться, но не справились с управлением и врезались в автомобиль.

После этого инцидента начальник московского главка Владимир Колокольцев распорядился  уволить Начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны округа, его заместителя и еще семерых сотрудников, а также наказать двоих после выхода с больничного и из отпуска.

Но при проверке выяснилось, что не все уволенные покинули свои посты.

 «По результатам служебной проверки он должен был покинуть ряды органов внутренних дел в связи с написанным рапортом, однако позднее отозвал его. После этого бывший руководитель майора - начальник МОВО округа Cергей Сухов самовольно заменил увольнение на более мягкое наказание – «объявление неполного служебного соответствия», - говорится в сообщении столичного ГУВД. Таким образом, в ходе проверки выяснилось, что замкомандира служит до сих пор. Кроме того, как установила проверка главка, взыскания в виде выговора еще с двух сотрудников были необоснованно сняты раньше положенного срока.

«Руководство ГУ МВД России по Москве поручило инспекции по личному составу возобновить служебную проверку. По ее предварительным результатам, за отсутствие надлежащего контроля руководителю УВД по Юго-Восточному округу будет объявлен строгий выговор, а руководителю Управления вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Москве - выговор... Любые попытки нарушения исполнения приказов руководства будут и впредь выявляться, а виновные понесут наказание», - сообщили в пресс-службе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news