Больного раком россиянина не успели спасти
/ Фото: Официальная страница группы HelpNikita «ВКонтакте»

Больного раком россиянина не успели спасти

Происшествия
На лечение друзья Никиты за четыре дня собрали 4 млн рублей.

Скончавшийся от рака печени россиянин будет кремирован во Франкфурте, а все деньги, собранные на его лечение, перечислят на счет благотворительного фонда, который назовут «Никита».

История 30-летнего Никиты всколыхнула весь интернет благодаря его друзьям. Он родился в Саратове, в семье военного. После окончания школы Никита решил пойти по стопам отца и поступил в Высшее военное училище химической защиты.

Во время учебы на приеме у стоматолога ему занесли гепатит В. Много лет болезнь не давала о себе знать, но в итоге спровоцировала рак печени.

Изначально его госпитализировали по страховке в Центр гражданской авиации, в котором поставили ошибочный диагноз и прописали двухмесячный курс лечения. Однако в клинике при университете имени Сеченова первоначальный диагноз опровергли и поставили новый диагноз - рак печени. Это произошло чуть более недели назад. Российские врачи отказались от лечения, и его друзья решили отправить его за границу. За четыре дня друзьям Никиты благодаря соцсетям удалось собрать более четырех миллионов рублей и деньги продолжали поступать. В понедельник Никита был уже во Франкфурте-на-Майне и лег в клинику при университете на обследование, однако помощи так и не дождался, констатирует РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news