Строительство метро будет вестись под видеоконтролем
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Строительство метро будет вестись под видеоконтролем

Транспорт
На всей строящихся объектах столичной подземки в течение месяца будут установлены камеры видеонаблюдения.

Согласно поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, видеокамеры должны быть объединены в единую систему, с помощью которой можно будет наблюдать за процессом сооружения объектов.

Как подчеркнул Хуснуллин, установка камер ни в коем случае не должна стать формальностью, аппаратуру важно установить в таких местах, где реально можно будет оценить работу строителей, передает пресс-служба Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

«Мосинжпроект» по поручению Марата Хуснуллина подготовит сводную таблицу производительности труда на каждом объекте метростроения, а также установить количество занятых на объекте людей.

Помимо камер, следить за качеством строительства столичной подземки будет специальная лаборатория, которую планируется создать в Москве в ближайшее время. Как напоминает РБК, для выполнения данных работ власти намерены привлечь специалистов Научно-исследовательского института московского строительства.

Выделяемые на объекты метростроя денежные средства накануне были в очередной раз увеличены. Решением столичного правительства уставный капитал Московского метрополитена был увеличен на 55 млрд рублей. Всего в текущем году на развитие столичной подземки из средств адресной инвестиционной программы будет выделено 192 млрд рублей.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news