Военные прокуроры перед весенним призывом проверила военкоматы
Призывники / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Военные прокуроры перед весенним призывом проверила военкоматы

Армия
Главная военная прокуратура накануне весенней призывной кампании провела проверку, и докладывает, что все военные комиссариаты России к призыву подготовлены. Весенняя призывная кампания в России начинается 1 апреля.

"Представители военной прокуратуры проверили абсолютно все военные комиссариаты, сборные и транзитные пункты и помещения, где работают медкомиссии. Всего было проверено около 2,4 тысячи таких объектов", - рассказал РИА "Новости" начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин.

В то же время недостатки все же присутствуют и по результатам инспекции направлено около 100 представлений и объявлено более 20 предостережений.

Прокурор рассказал, что для защиты прав призывников в 113 российских населенных пунктах РФ создано 128 консультативных центров. 

 Общественная палата РФ сообщает, что с 1 апреля по 15 июля с 10 до 18 часов без выходных и перерывов по телефону 8-800-700-8-800 члены комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов будут принимать бесплатные звонки от всех недовольных работой комиссариатов. Эти жалобы общественники затем передадут на рассмотрение армейского руководства и Главной военной прокуратуры.

В ходе осенней призывной кампании-2011 в Москве было призвано и направлено в войска около 6 тысяч новобранцев. Уклонилось от службы в войска около 4,5 тысяч молодых людей. Этой весной в Вооруженные силы из столицы должно быть призвано 5 тысяч призывников.

 

Google newsGoogle newsGoogle news