- Выключить коронавирус

Колбаса с научной точки зрения

Сергей Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Анастасия Ракова: Говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве рано

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Колбаса с научной точки зрения

[b]На северо-востоке столицы, в районе Лианозово, рядом с Московской кольцевой дорогой стоит небольшой колбасный заводик. Такие заводы пятнадцать лет назад построили для снабжения продуктами первой необходимости отдаленных районов Москвы и ближнего Подмосковья.[/b] Предполагалось, что на этом их функции и ограничатся. Не так получилось с ЛКЗ. Работают на нем всего двести человек, но производят они около сорока тонн колбасы ежедневно. Это норма для предприятия, в три раза более крупного, чем Лианозовский завод. Секрет высокой производительности и качества выпускаемой продукции в том, что ЛКЗ стал научно-производственной площадкой Мясного союза России в мясоперерабатывающей отрасли. Председателем совета директоров на заводе трудится сам председатель Мясного союза [b]МАМИКОНЯН[/b]: В 1999 году мне и группе моих коллег В. В. Путин вручил Государственную премию России за научно-прикладную деятельность по внедрению в мясомолочную промышленность современных методов проектирования и производства мясопродуктов с заданными потребительскими свойствами. Дело в том, что у нас предприятие нетрадиционного типа, мы занимаемся своеобразной пионерской деятельностью. Главная наша задача – импортозамещение, то есть разработка и внедрение технологий, которые позволят получить новые потребительские качества продукции, опережающие импортные аналоги по своему внешнему виду, срокам хранения, экологичности и в то же время по вкусу и ассортименту, соответствующие духу и вкусам российских потребителей. Это и есть основная особенность Лианозовского колбасного завода. Он уже давно входит в Мясной союз России и является экспериментальной площадкой для развития аграрного сектора нашей страны, помогающей отечественному рынку и производству справиться с засильем импорта. В 1998 году государство приняло ряд важных таможенно-тарифных решений, направленных на уменьшение импортного влияния в мясном секторе. Но для реализации принятых законов необходимы были предприятия, способные предоставить потребителю продукцию более качественную, чем завозимая из-за рубежа. Одним из них и стал Лианозовский колбасный завод. Сегодня рост количества импортных колбас на нашем рынке приостановился раз в десять, по сравнению с 97— 98-м годами. Это произошло потому, что наши предприятия наладили передовые технологии, способные обеспечить российского покупателя вкусными и качественными продуктами мясоперерабатывающей промышленности по приемлемым ценам. Я считаю, что заслуга ЛКЗ в этом немалая. Мы максимально активно изучаем методы развития производства, новые формы управления, покупательский спрос и финансовые возможности покупателей. Мы намеренно отказались от изготовления деликатесных мясопродуктов, потому что их и без того выпускает достаточно много предприятий. К тому же они довольно дороги для большинства россиян. Крупнопоточный метод производства сосисок, вареных и полукопченых колбас, принятый на нашем предприятии, позволяет снизить себестоимость продуктов, что немаловажно для массового покупателя. Но это далеко не все. Наши наработки, наши методы управления производством мы не прячем от людских глаз, обучаем специалистов из других организаций, передаем наш опыт. Может, прокоммунистический период воспитания, в том числе и во мне, предопределил, что обмен опытом и тиражирование технологий – это важная часть в политике государства. Поэтому мы на своем предприятии позволяем нашим коллегам из Москвы и регионов просмотреть весь цикл производства, обучиться новым технологиям и организации работы. Рассказываем, показываем наши наработки, которые они могут применять у себя. Не каждое предприятие пускает к себе представителей других производств. Если спросить специалистов нашей отрасли, какие мясные заводы пустили их к себе в цеха, девяносто процентов скажет, что это был Лианозовский колбасный завод. Сегодня альтруизм не в почете, но, на самом деле, есть очень много людей, которые делают такие вещи, которые исходят просто из гражданской позиции. Ведь быть достойным гражданином своей страны, значимым специалистом в своей профессии – это не меньше, чем получить коммерческую выгоду. Кроме того, это престиж города. Для нас очень важно, что Москва кроме своих столичных функций благодаря таким предприятиям, как ЛКЗ, укрепляется и как центр научно-технического развития отечественного аграрного производства. Раньше сведения о развитии отрасли наши региональные производители могли получить на конференциях, форумах, семинарах, которые устраивало Министерство мясомолочной промышленности. Сегодня мы, Мясной союз и ЛКЗ в его составе, взяли часть этих функций на себя. Мы делаем обзоры мясного рынка, их можно получить на сайте Мясного союза и непосредственно у нас, на заводе. В этих обзорах отражены тенденции изменения структуры потребления продуктов питания россиянами, в том числе мясопродуктов в российских семьях, особенности организации современных производственных отношений, прогнозы развития торговли. Ведь торговля – немаловажная часть доведения продукции до потребителя. Этими сведениями пользуются производители продукции по всей России и ближнего зарубежья. Часто к нам на завод приезжают гости с Украины. С Украиной мы договорились о поставках нашей продукции в их страну. Это знаменательное деяние: мы хотим сделать российскую продукцию экспортируемой, доказать, что нам нужен не импорт, а экспорт! Украина – только начало. Мы будем своими делами подкреплять декларируемую государством цель развития агропродовольственного экспорта страны.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом