Главное
Карта событий
Смотреть карту

Постояльцев затопленного во Владивостоке пансионата-хосписа "Синяя птица" перевели в медучреждения

Общество
Постояльцев затопленного во Владивостоке пансионата-хосписа «Синяя птица» перевели в медучреждения
Во Владивостоке 19 постояльцев частного платного пансионата хосписного типа «Синяя птица», первый этаж которого затопили грунтовые воды, разместили в других медучреждениях города / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

 

Отмечается также, что у 10-ти вывезенных больных обнаружены клинические признаки чесотки, что, по мнению специалистов, свидетельствует о несоблюдении в пансионате "Синяя птица" санитарных норм и правил.

Как сообщалось, 11 февраля грунтовые воды затопили подвал и первый этаж частного пансионата хосписного типа "Синяя птица" в пригороде Владивостока.

По словам директора пансионата Сергея Бочека, грунтовые воды стали затапливать пансионат после того, как рядом с ним во время строительства дороги рабочие засыпали дренажные каналы.

По факту случившегося начались проверки. Выяснилось, что "Синяя птица" зарегистрирована как гостиница. Кроме того, несмотря на то, что в пансионате проживали люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского контроля, медработников в штате не было. Само учреждение размещено в абсолютно неприспособленном для этих целей здании канализационно-насосной станции. Проверяющие выявили широкий спектр нарушений, включая несоблюдение противопожарных и санитарных норм.

Сейчас в ситуации разбираются практически все контролирующие органы и представители прокуратуры. Решение по поводу дальнейшей судьбы "Синей птицы" будут принимать правоохранительные органы.

В настоящее время в Приморье идет сбор подписей под обращением к региональным властям с просьбой открыть в крае государственный хоспис, сообщает "Интерфакс".

Подкасты