Щеголев против интернет-цензуры
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Щеголев против интернет-цензуры

Общество
Интернет-цензуры в России не будет, – пообещал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Таким образом он отреагировал на рассматриваемый в США законопроект о защите американской интеллектуальной собственности в интернете (SOPA).

По словам министра связи, принятие этого закона не только крайне негативно отразится на развитии бизнеса в интернете, но и может стать инструментом цензуры. "Блокировать и цензурировать интернет невозможно, иначе он просто потеряет свой смысл", – подчеркивает Щеголев. Он также отметил, что все предложения, касающиеся онлайн-пространства в нашей стране обсуждаются с экспертами индустрии, – пишет газета "Ведомости".

 

Ранее крупнейшие представители интернет-индустрии — Google, Facebook, Yahoo!, Twitter, Mozilla и eBay — выступили против законопроекта, суть которого заключается в том, что любой участник деятельности в сети интернет, начиная с провайдеров и заканчивая поисковиками и даже рекламодателями, обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить любое взаимодействие и предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве. Кроме того, законопроект дает возможность заблокировать не только сайты, серверы которых размещены на территории США, но и любые ресурсы, доступ к которым имеют граждане этой страны, а это 99 проц всего интернета, – сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news