Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Египтяне привыкают к миру

Общество
Египтяне привыкают к миру
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
О начале мирного времени объявил глава Высшего военного совета Египта маршал Хусейн Тантави.

25 января - годовщина начала революции в Египте - объявлено новым государственным праздником. В честь этого события переименован ряд улиц в стране.

За последнее столетие Египет пережил уже три революции, события 25 января 2011 года стали логичным продолжением восстания 20-х годов, когда был ликвидирован английский протекторат, и революции 1952 года, которая уничтожила монархию.

Несмотря на то, что восстание против режима Хосни Мубарака далось стране очень сложно и привело к социально-экономическим потрясениям и росту криминала, революцию по-прежнему поддерживают более 80% населения Египта, передает ИТАР-ТАСС.

Привыкать к мирной жизни египтянам предстоит в сложнейших условиях: экономика лежит в руинах, за год золотовалютные резервы сократились вдвое, курс египетского фунта падает, по стране не прекращаются забастовки и акции протеста, безопасность граждан стремится к нулю. Продолжает расти число безработных, несмотря на то, что главной задачей революции была объявлена борьба с бедностью.

Новые власти обещают поднять страну из руин в течение нескольких последующих лет. Согласно их амбициозным планам, египетскую экономику ждет мощный рывок, она должна обогнать Турцию и Малайзию. В стране уже есть парламент, не за горами выборы президента.

 

 

Подкасты