Педофилов будут карать жёстче
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Педофилов будут карать жёстче

Общество
Осужденные за педофилию будут отбывать срок заключения вплоть до пожизненного и подвергаться химической кастрации.

Принятый закон предусматривает тюремный срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение тем, кто виновен в насилии над несовершеннолетними моложе 14 лет. В отношении тех, кто развратничал против детей до 12 лет предусмотрен срок лишения свободы от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет, при условии, если ранее преступник уже имел судимость за подобные преступления. Закон также регламентирует другие подобные преступления и сроки заключения за них – от 4 до 10 лет. 

Как отметил вице-спикер палаты, глава думских единороссов Андрей Воробьев, с принятием данной инициативы "мы наносим сокрушительный удар по педофилам, по тем, кто осуществляет или носит в голове попытки осуществить насилие над детьми". 

В документе существуют оговорки. Например, "если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим", совершеннолетний наказываться не будет. Однако для педофилов, вина которых доказана и наказуема, исключаются условные наказания и отсрочки, а процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение, ужесточаются. Такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания. 

Если лицо, признанное виновным в педофилии, страдает расстройством сексуального предпочтения, не исключающим вменяемости, устанавливается порядок применения комплекса медицинских мер в отношении лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Это может быть так называемая химическая кастрация, могут быть меры психиатрического характера, иного медикаментозного характера, не связанного непосредственно с подавлением гормонального фона. Определять меры будет медицинская экспертиза, назначаемая судом. Причем речь идет о тех, кто совершил преступление в отношении подростков моложе 14 лет, – сообщает РИА "Новости"

Если осужденные претендуют на условно-досрочное освобождение, для него также на добровольной основе может быть применена химическая кастрация. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news