Главное
Карта событий
Смотреть карту

Время оформления протоколов о ДТП сократится за счет его составления в режиме онлайн

Город
Время оформления протоколов о ДТП сократится за счет его составления в режиме онлайн
Главный инспектор МВД РФ лишился поста. / Фото: ИТАР-ТАСС

Глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев сообщил, что ведомство готовит для сотрудников ГИБДД, занимающихся составлением протоколов о ДТП, мобильное решение. С помощью специального мобильного устройства инспекторы смогут составлять протоколы за 20-30 минут и, сразу же отправив его, направляться к месту следующего ДТП. В сравнении с нынешними полутора часами, которые требуются инспекторам для составления бумажного протокола, время на данную процедуру значительно уменьшится.

Глава департамента также утверждает, что в будущем составлять протокол онлайн с помощью мобильных устройств смогут сотрудники жилищной инспекции, стройнадзора, коммунальщики, сообщает "Интерфакс".

Как пояснили корреспонденту «ВМ» в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий, планируется, что новое приложение будет работать на базе платформы Android. Его цель – сделать работу инспекторов ГИБДД, а также сотрудников жилищной инспекции, стройнадзора и коммунальщиков более легкой и удобной.

Установить приложение они смогут на свой личный гаджет, поэтому и была выбрана такая популярная и дешевая по сравнению с, например, iOS, платформа. Однако поставок смартфонов не планируется.

 - С просьбой разработать такие приложения к нам обращались сами представители этих служб, - пояснили в пресс-службе. – Это будет некое универсальное решение, которое можно будет установить на личный гаджет. Те же сотрудники ГИБДД быстрее заполнят необходимые формы, сократится время решения сложной ситуации.  То есть это будет некий «мобильный помощник». Мы показали приложение самим представителям ГИБДД, и теперь они определят сроки и объемы пользования новшеством. В течение года  запланировано получение этого приложения всеми службами. 

Подкасты
Эксклюзивы