Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Мария Захарова призвала Лондон не сочинять новых сказок о таинственной гибели людей на британской земле

Мария Захарова назвала происходящее в британском парламенте цирком, а заявления Терезы Мэй - провокацией
Фото: Официальный сайт МИД РФ www.mid.ru/
Российский дипломат ответила на заявление Терезы Мэй о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Лондон ответить на вопросы о таинственных смертях на британской земле до инцидента с Сергеем Скрипалем, прежде чем на госуровне обвинять Россию в причастности к загадочному отравлению.

- Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны, - цитирует Захарову  ТАСС.

Ранее британские СМИ сообщили, что полиция графства Уилтшир призвала жителей Солсбери простирать и дезинфицировать личные вещи. А в больницу города еще более 20 человек обратились за помощью с недомоганиями, якобы от распространения нервно-паралитического вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль, его дочь и первым оказавшийся на месте происшествия сотрудник британской полиции. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале марта полиция Уилтшира сообщила о двух пострадавших после отравления неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, одним из пострадавших является 66-летний российский бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

ПО ТЕМЕ

Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

СМИ сообщили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь впали в кому

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER