Среда 19 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Три станции фиолетовой ветки столичного метро закроют на неделю

Поезда будут следовать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Поезда будут следовать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В этот период ГУП «Мосгортранс» запустит компенсационные автобусы, которые будут возить пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников».

Три станции Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», закроют с 24 по 30 марта в связи со строительством Кожуховской линии.

Поезда в течение этого времени будут  следовать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении. Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, в обычном режиме метрополитен начнет работать в 5:30 утра 31 марта.

В этот период Мосгортранс запустит компенсационные автобусы, которые будут возить пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников». Всего будет задействовано около 200 таких автобусов.

– Бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: «КМ1» «Метро «Выхино»-Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и «КМ2» «Метро «Кузьминки»-Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения составит менее одной минуты. На компенсационных маршрутах задействуют около 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса, – сообщили в пресс-службе метрополитена.

Отмечается, что на маршруты, проходящие в районе закрытых станций метро: №89 «2-й микрорайон Жулебина-Метро «Кузьминки», №177 «2-й микрорайон Жулебина-Метро «Выхино», №279 «6-й микрорайон Жулебина-Хохловка», №669 «2-й микрорайон Жулебина-1-й микрорайон Жулебина», будет дополнительно выделено более 30 автобусов.

Также изменят свой путь пригородные и междугородние маршруты областных перевозчиков. теперь автобусы будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как было ранее. Маршруты, имевшие промежуточную остановку у метро «Котельники», будут следовать без изменений.

В часы пик у станций метро «Выхино» и «Кузьминки» пассажирам будут бесплатно раздавать горячий чай Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

– Для сохранения прежнего интервала движения областные перевозчики увеличат количество автобусов более чем на 100 единиц. При этом тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах не изменятся, – добавили в пресс-службе.

Схема организации дорожного движения в районе закрытых станций также будет изменена, чтобы максимально ускорить проезд наземного транспорта. Движение автомобильного транспорта будет ограничено с 23 марта до 31 марта.

Кроме того, с 24 по 30 марта пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки для разгрузки станции метро «Выхино». Проезд по разовым проездным документам в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до станций «Вешняки», «Плющево», «Перово», «Фрезер», «Новая», «Сортировочная», «Электрозаводская» и «Казанский вокзал» будет бесплатным.

– Пассажиры могут получить разовый бесплатный проездной документ в пригородных кассах указанных станций. Для пересадки на метро и Московское центральное кольцо (МЦК) пассажиры пригородных поездов смогут воспользоваться следующими ж/д станциями: «Новая» (станция метро «Авиамоторная»), «Электрозаводская» (станция метро «Электрозаводская»), Казанский вокзал (станция метро «Комсомольская»), «Фрезер» (станция МЦК «Андроновка»)», – отметили в Московском метрополитене.

В утренний и вечерний часы пик станций метро «Выхино» и «Кузьминки» с 24 по 30 марта пассажиров будут бесплатно угощать горячим чаем.

Новую Кожуховскую линию метро проведут от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Она разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеоролог рассказал, когда в Москву придет настоящая весна, и каким будет грядущее лето

Поезда будут следовать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и в обратном направлении
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER