Вторник 11 декабря, 04:12
Снегопад 0°
Город

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись для пассажиров на день раньше

Вновь открытые станции привели в порядок
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Вновь открытые станции привели в порядок
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Все запланированные работы были выполнены в полном объеме.

В пятницу, 30 марта, три станции Таганско-Краснопресненской линии открылись на день раньше запланированного срока.

- Сегодня, 30 марта, в 10:00, на день раньше запланированного срока и после завершения необходимых проверок, связанных с безопасностью движения, для пассажиров открылись станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, - сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Отмечается, что закрытие было необходимо для проведения работ по присоединению строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект».

Станции открыли после всех необходимых проверок по безопасности  Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

При этом количество обращений от горожан удалось снизить в несколько десятков раз по сравнению с предыдущим закрытием осенью прошлого года. Этого удалось добиться благодаря слаженной работе транспортного комплекса Москвы и Московской области, а также помощи, оказанной сотрудниками ГИБДД столицы.

Работа компенсационных автобусов продлится до 13:00, после чего автомобилисты смогут выехать на временные  выделенные полосы. Все камеры фотовидеофиксации отключат, однако временные знаки и различное оборудование будет убрано к утру 31 марта.

Также отменяются все временные перекрытия в районе закрытых станций, а электрички начнут забирать пассажиров с железнодорожной станции «Выхино» с 13:00.

Общая длина перегонного тоннеля Кожуховской линии от переходной камеры «Косино» до одноименной станции составляет 683 метра Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Напомним, что станции закрыли 24 марта для строительства Кожуховской линии. Завершить работы планировалось к раннему утру 31 марта, однако рабочие справились на день раньше.

Помимо основных работ, на станциях промыли 2 710 светильников, отремонтировали 82 осветительных прибора на платформах и в тоннелях и очистили 18 символов «М», установленных на входах и выходах из вестибюлей.

ПО ТЕМЕ

Тоннель под линией практически готов

Им же тоже неудобно

Транспорт справляется с нагрузкой во время закрытия трех станций Таганско-Краснопресненской линии метро

Вновь открытые станции привели в порядок
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER