Город

Столичный метрополитен запустил пилотную версию проекта «Экскурсовод в метро»

В настоящее время разрешение на работу получили уже 20 гидов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В настоящее время разрешение на работу получили уже 20 гидов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Познавательные прогулки по станциям метро будут проводить аккредитованные специалисты.

Московский метрополитен запустил пилотный проект под названием «Экскурсовод в метро», в рамках которого аккредитованные специалисты будут проводить туры по станциям столичной подземки.

Специально для гидов в учебном центре метрополитена будут проведены экзамены. Они должны будут подтвердить свои знания истории метро и особенности его рабочего процесса.

В экзаменационной комиссии состоят специалисты метрополитена, представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента культуры и Департамента национальной политики Москвы.

Для специалистов, сдавших экзамен, на сайте метро создадут личные кабинеты с помощью которых они будут сообщать о дате, времени и маршруте ближайших экскурсионных туров Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Для экскурсоводов, неуверенных в своих знаниях, в центре метрополитена проводится трехдневный курс. На занятиях будущим гидам расскажут об истории развития метро, организации работы станций и пассажирских перевозках, порядке работы в случае чрезвычайных происшествий и правилах пользования метрополитеном.

Записаться на курсы можно на сайте столичной подземки. Набор в учебные группы уже стартовал. Учебный центр находится по адресу: Варшавское шоссе, дом № 93.

- В Московский метрополитен часто обращались гиды с вопросами, можно ли провести экскурсию, что нужно сделать, чтобы беспрепятственно проводить экскурсии на станциях. Обращения поступали также и от пассажиров, которые удивлены мифическими рассказами о метро на посещаемых ими экскурсиях. Поэтому было принято решение запустить проект “Экскурсовод в метро”, который позволит выделить те туры, которые соответствуют стандартам качества (проводятся действительно компетентными специалистами с учетом пассажиропотока в метро), - рассказал заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В Москве одно из самых красивых метро мира, оно входит в тройку мест для обязательного посещения туристов Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В настоящее время разрешение на работу получили уж 20 гидов. Аккредитация предоставляется на год.

Для специалистов, сдавших экзамен, на сайте метро создадут личные кабинеты с помощью которых они будут сообщать о дате, времени и маршруте ближайших экскурсионных туров. Для расписания на сайте будет создан отдельный раздел.

Отмечается, что экскурсии запрещено организовывать в час пик. Кроме того, в каждой экскурсионной группе ограниченно количество участников - до 20 человек.

 Экскурсии запрещено организовывать в час пик. Кроме того, в каждой экскурсионной группе ограниченно количество участников - до 20 человек Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

- В Москве одно из самых красивых метро мира, оно входит в тройку мест для обязательного посещения туристов. Нам важно, чтобы все гиды давали только интересную и познавательную информацию. Мы планируем отобрать лучших специалистов с интереснейшими авторскими маршрутами для улучшения качества обслуживания жителей и гостей столицы, - подчеркнул Максим Ликсутов.

По окончанию пилотной версии проекта будет принято решение о сроке ее действия в дальнейшем и каким образом нужно ее продлевать, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Культурного центра «Яковлевское» стал участником проекта «Музыка в метро»

Кассиров метро учат работать со скандальными пассажирами

В московском метро увеличится количество артистов с середины апреля

В настоящее время разрешение на работу получили уже 20 гидов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER