Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Росрыболовство: Власти Сенегала могут отпустить траулер "Олег Найденов" под залог

Происшествия
Росрыболовство: Власти Сенегала могут отпустить траулер «Олег Найденов» под залог
Один человек пострадал при захвате российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» военными Сенегала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

С воскресенья, 5 января, траулер "Олег Найденов" находится в военном порту Дакара. При задержании судна военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Сейчас на борту находятся 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Экипаж под полным контролем сенегальских военных, документы у моряков были отобраны.

Запасы пресной воды у российских моряков заканчиваются. Кроме того, они не получают электроэнергию с берега и расходуют собственное топливо для получения электричества.

"Судовладелец оплатил услуги портовой подрядной организации по вывозу мусора и обеспечению пресной водой, однако сенегальские военные не пускают сервисную службу на борт арестованного судна. Судно хорошо оборудовано и обеспечено, питания и медикаментов хватает, возникла потребность в питьевой воде, мы запросили 30 тонн воды, но их еще не привезли", - сообщил представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

Бирюков отметил, что сенегальские вооруженные военные находятся на борту судна, у трапа и никого не выпускают. Тем временем, власти страны готовят документ, в котором изложат условия освобождения судна под залог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подкасты