Астахов предлагает штрафовать родителей, не позволяющих тестировать детей на наркотики
Россия запросила все материалы, которые должны прояснить, как семья гомосексуалистов - американец и гражданин Новой Зеландии - усыновили ребенка из России, который впоследствии подвергался сексуальному насилию, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Астахов предлагает штрафовать родителей, не позволяющих тестировать детей на наркотики

Общество

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает штрафовать родителей, не позволяющих тестировать детей на наркотики.

"Наше предложение связано с тем, чтобы внести в кодекса об административных правонарушениях дополнительную статью, которая предполагает ответственность родителей или законных представителей несовершеннолетних за необоснованный отказ от прохождения медицинского освидетельствования", - передает слова Астахова РИА Новости.

Однако в законе, который был принят Госдумой в мае прошлого года, говорится, что тесты абсолютно добровольные. Уточняется, что если подросток достиг 15-летнего возраста, то он имеет право сам решить, хочет ли он проходить процедуру или нет - письменное согласие родителей с этого возраста не требуется. Те же нормы касаются и лечения учеников.

Google newsGoogle newsGoogle news