26 пассажирских поездов следуют объездным путем из-за аварии в Кирове
На Нагорной улице горело административное здание. На лкивидацию пожара потребовалось почти пять часов. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

26 пассажирских поездов следуют объездным путем из-за аварии в Кирове

Происшествия
Поезда будут пущены в объезд станции "Поздино", около которой сегодня сошли с рельсов 32 вагона с конденсатом газа.

Пассажирские поезда, следующие в западном направлении, едут в Санкт-Петербург, а в восточном - на Читу и Пекин. Существенной задержки по времени из-за изменения маршрута произойти не должно.

Напомним, около 5:00 утра среды в районе железнодорожной станции "Поздино" Кировского отделения Октябрьской железной дороги произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом товарного поезда, следовавшего по маршруту Лимбай Свердловской - Лужская. Свыше 10 цистерн загорелись.

Спасателям пришлось обходитьближайшие дома и эвакуировать людей. В опасной зоне оказалось 8 многоквартирных домов и целая улица одноэтажных. 692 человека в эту ночь вынуждены были покинуть свое жилье. Их временно разместили в местной школе.

Кроме самих цистерн в огне сгорело несколько гаражей, которые находились рядом с железной дорогой. Чтобы пламя не перешло на соседние строения, пожарным все утро приходилось заливать их водой. К полудню огонь был локализован. 

Чтобы ликвидировать последствия аварии, железнодорожникам потребуется сутки. В Кировскую область компания РЖД направила 5 ремонтных поездов со всем необходимым оборудованием, отмечают "Вести.RU".

Google newsGoogle newsGoogle news