Двоих рабочих завалило грунтом на заводе ЗИЛ
Москва хочет получить 40 миллиардов рублей за застройку «ЗИЛа». / Фото: countrymoscow.ru

Двоих рабочих завалило грунтом на заводе ЗИЛ

Происшествия
На данный момент совместно с врачами «скорой помощи» извлекают людей из-под завала.

В четверг, 20 февраля, в Москве в кузовном цехе завода ЗИЛ при проведении земляных работ завалило двух рабочих.

Отмечается, что сообщение об обрушении грунта на заводе, расположенном по адресу: улица Автозаводская, дом 23, поступило в 16:14.

– На данный момент совместно с врачами «скорой помощи» рабочих извлекают из-под завала. Оба человека живы, – рассказал представитель столичного главка МЧС. - Одного из них засыпало по пояс, второго по колено, надеемся, что обошлось без серьезных травм. Причины происшествия выясняются.

Напомним, территория автозавода АМО ЗиЛ сейчас находится в процессе реконструкции. Лишь меньшая часть территории сохранит свое индустриальное назначение - там будут производить коммерческие автомобили на одной из иностранных платформ, а также, возможно, лимузины для высших чиновников. На остальной же части - в том числе и на территории старых зиловских цехов - разместятся жилые и коммерческие помещения. Максимальная высота зиловских новостроек - 75 метров, ближе к Москве-реке их этажность будет понижаться. Таким образом управляющая компания ЗиЛа собирается рассчитаться с миллиардными долгами завода и сохранить потенциал развития. 

При этом сама по себе территория ЗиЛа - памятник промышленной архитектуры и планировок 1930-х - 70-х годов прошлого столетия. Особенно ценными считаются литейный цех (практически снесен) и несколько кузовных, расположенных вдоль главной аллеи. Один из этих цехов как раз и послужил местом происшествия - пострадавшие рабочие, очевидно, участвовали в превращении цеха в лофты или жильё.

Google newsGoogle newsGoogle news