Воскресенье 21 апреля, 17:04
Ясно + 18°
Город

Наградили юных инспекторов

Ребята соревновались в искусстве пропаганды важности соблюдения ПДД в разных номинациях
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В среду, 16 мая, в Музее Победы на Поклонной горе прошло награждение победителей и призеров межрегионального конкурса-фестиваля «Безопасный мир», посвященного безопасности дорожного движения.

Участниками конкурса «Безопасный мир» стали дети, входящие в Движение юных инспекторов дорожного движения (ЮИД), которому в этом году исполняется 45 лет. Ребята соревновались в искусстве пропаганды важности соблюдения ПДД в разных номинациях: снимали и монтировали видеоролики, создавали социальную рекламу и состязались в выступлениях агитбригад. Несмотря на юный возраст, они понимают: безопасность — очень важная тема.

— Соблюдение Правил дорожного движения — это одна из составных частей порядка, — считает капитан команды школы № 2128 «Энергия» Анна Бочерина. — Чтобы не было хаоса, каждый — и ребенок, и взрослый — должен задумываться о том, верно ли он ведет себя на дороге. Это может казаться мелочью, но неважных мелочей не бывает.

В движение юных инспекторов девочка вошла случайно: услышала о проводимом в школе конкурсе, попробовала свои силы и поняла, что ей действительно нравится изучать ПДД и рассказывать о них людям.

Помимо членов ЮИД, в оргкомитет конкурса вошли представители столичной Романовской школы и Российского движения школьников.

— Конкурс — это не просто соревновательное, а больше обучающее мероприятие: специальные игры, в которых соревнуются юные инспектора движения, дают им знания и навыки, необходимые на дороге, — сообщила координатор Московского отделения Российского движения школьников Дарья Кабаченко.

В перерывах между награждением для ребят выступили артисты одного из столичных цирков. Кроме того, юных инспекторов пришел поздравить народный артист России Александр Пашутин.

— Вы молодцы! — обратился он к детям. — Дорожное движение — это опасная среда, и каждый должен знать, как правильно себя в ней вести. И очень хорошо, что вы учите этому своих друзей, бабушек и дедушек. Это дело государственной важности!

У юных инспекторов есть и свое СМИ — информационный портал «Зебренок». С его помощью каждый может узнать о мероприятиях в сфере пропаганды Правил дорожного движения, а также о действующих отрядах ЮИД, которые ею занимаются. Поддержку движению оказывают и детские периодические издания.

— Спасибо инициаторам этого фестиваля! — обратилась к публике главный редактор газеты «Добрая дорога детства» Алла Суражевская. — Сегодня на этой сцене собрались лучшие участники движения ЮИД. Это мероприятие далеко не первое в истории движения, и я рада, что оно показывает высокое качество организации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Окань, ведущий специалист по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма романовской школы г. Москвы:

— Отряды юных инспекторов дорожного движения существуют в Москве уже 45 лет. Пропаганда Правил дорожного движения очень важна, ее нужно вести с детства. Мы стараемся, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше детей. Его смысл не столько в соревновании, сколько в пропаганде соблюдения ПДД . Это поможет сохранить жизнь и здоровье на дороге. Кроме того, выучить правила таким образом могут не только школьники, но и взрослые, которые помогают им готовиться.  

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER