Вторник 26 марта, 08:03
Ясно + 1°
Город

Ослепительные танцы

31.12.17, Загородный клуб ARTILAND
Фото: Фото из личного архива Сергея Деркача
31.12.17, Загородный клуб ARTILAND
Фото: Фото из личного архива Сергея Деркача
Директор светового танцевального Шоу QUINTESSENCE Сергей Деркач рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» о необычном жанре, в котором работает его команда.

 - Что такое танцевальное световое шоу?

- Наши номера – это хореография, совмещенная со световыми эффектами. Танец дополнен светящимися костюмами, которые придают шоу яркость и новое настроение .

- Как возник проект светового танцевального шоу?

- Изначально мы работали как обычный шоу-балет, но, так как конкуренция в данном сегменте достаточно высокая и московский зритель очень избалован, было принято решение сделать что-то новое и необычное, при этом не потерять нашу основу - качественную хореографию. Так появилось наше шоу: вначале было всего два световых номера, а сейчас их уже почти пятнадцать и, сегодня мы самое большое по количеству номеров и самое лучшее световое танцевально-вокальное шоу в России.

- Кто и как попадает в труппу? У вас один состав артистов? Сколько нужно учиться, чтобы попасть в ваше танцевальное шоу?

- У нас достаточно строгий отбор кандидатов, так как мы, в первую очередь все же танцевальное шоу. Иногда проводим кастинги и набираем новых членов нашей команды, но это происходит очень редко, так как у нас два постоянно работающих полноценных состава и мы уже, практически, семья! Все наши танцовщицы имеют высшее хореографическое образование и, с учетом танцевальных школ, каждая из них прошла более чем десятилетний путь обучения танцу.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Танец дополнен светящимися костюмами, которые придают шоу яркость и новое настроение

-  Как создаются ваши хореографические сюжеты? Кто их придумывает? У вас много разных образов – от русских народных (модернизированных) костюмов, до нарядов в стиле высокой моды. Кто их разрабатывает? 

- Создание каждого номера это огромный труд: здесь нужно предусмотреть очень многое: от костюмов и подсветки до хореографии и картины в целом. У нас большая команда, которая находится "за кулисами" шоу, но которая является его основой: это модельер, швеи, технические специалисты - эти замечательные люди делают костюмы. Если говорить о хореографии, ей занимается два человека: я и мой заместитель, она же хореограф Шоу - Полина Моргунова.

- Как создаются костюмы для выступлений?

 - Если говорить о хронологии, то сначала в моей голове рождается образ костюма, мы его обсуждаем с техническим директором и делаем первый эскиз. Далее начинается работа по выбору музыки и постановке хореографии номера, в процессе которой мы вносим изменения в первоначальный эскиз костюмов и утверждаем его. Эскиз состоит из рисунка готового изделия, образцов ткани, схемы проводки, требованиям к диодам, аккумуляторам и программному обеспечению. И только после этого начинается работа по изготовлению костюмов: сначала работают швеи, потом эстафету принимают техники. Первый костюм в обязательном порядке тестируется хореографом шоу десятки, а то и сотни раз: выявляем слабые места как костюма так и технической части, вносим необходимые коррективы и только после этого запускаем производство всех костюмов для номера.

 

- Сколько занимает подготовка одного танцевального номера?

- Один танцевальный номер от первой идеи до премьеры готовится около шести месяцев, и, так как у нас сейчас на разных этапах находятся идеи порядка двадцати новых номеров, эта работа будет продолжаться еще не один год.

- Как вы считаете, танец – искусство или развлечение?

Для меня танец - это искусство, как и для каждого члена моей команды. Для нашего зрителя это и искусство и развлечение. Искусство - потому что затрагивает танцем некоторые струны души, а развлечение - потому что это наша работа: развлекать гостей на презентациях, корпоративах, свадьбах, юбилеях, днях города и так далее. 

31.12.17, Загородный клуб ARTILAND
Фото: Фото из личного архива Сергея Деркача

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER