Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один из блоков отключен на Сургутской ГРЭС-2 из-за аварии

Происшествия
Один из блоков отключен на Сургутской ГРЭС-2 из-за аварии
На Сургутской ГРЭС-2 из-за аварии отключен один из блоков. / Фото: ТАСС/Кузярин Анатолий
Блок №4 отключили в связи с обрушением части кровли на станции.

Блок №4 Сургутской ГРЭС-2 был отключен в связи с аварией: на станции обрушилась часть кровли. Об этом во вторник, 6 января, сообщил главный диспетчер единой энергосистемы «Системного оператора ЕЭС» Сергей Павлушко в рамках доклада вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.

По словам диспетчера, срок предстоящего ремонта пока не определен, однако «по балансу мощности в ЕЭС потребности в нем пока нет».
В результате аварии на станции над четвертым блоком обрушилась часть кровли. Сам блок практически не пострадал, но отверстие в крыше и заход холодного воздуха повлияли на температуру в машинном зале. Однако, как отметил Павлушко, на данный момент температура зала уже нормализована с помощью установленных там тепловых пушек.

«Угроз никаких нет», - подчеркнул главный диспетчер, передает «Интерфакс».

Сургутская ГРЭС-2 — крупнейшая тепловая электростанция (ГРЭС) России, расположенная в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа возле водохранилища ГРЭС на реке Чёрная.

По состоянию на 2012 год, эта станция является второй ТЭС в мире по установленной мощности и по годовой генерации, а также самым крупным производителем электричества в России.

Сургутская ГРЭС-2 работает в составе ОАО «Э.ОН Россия».

Подкасты