Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Проезд в столичных аэроэкспрессах подорожает с 15 января

Город
Проезд в столичных аэроэкспрессах подорожает с 15 января
Компания «Аэроэкспресс» выплатила пассажирам более 340 тысяч рублей из-за задержки и отмены рейсов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В дирекции компании «Аэроэкспресс» пояснили, что повышение стоимости проезда связано с ростом инфляции и ростом с 5 января издержек, связанных с инфраструктурой, в 100 раз.

Стоимость проезда в московских аэроэкспрессах увеличится до 450 рублей с 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Аэроэкспресс».

Цена за проезд по тарифу «Стандартный» с 15 января при покупке в кассах будет установлена на уровне 450 рублей вместо нынешних 400 рублей. Билет по тарифу «Детский» обойдется в 130 рублей, «Туда-обратно» - 900 рублей, «Семейный» будет стоить 950 рублей. Цена проезда в вагоне бизнес-класса составит 1 тысячу рублей.

Также изменения коснутся и группы тарифов «Плюс метро», который включает в себя поездку на аэроэкспрессе и билет на одну поездку в подземке, цена составит 500 рублей; «межаэропортовый», включающий две поездки на аэроэкспрессе и одну на метро, будет стоить 950 рублей, «командировочный» - две поездки на аэроэкспрессе и две поездки на метрополитене – можно будет купить за 990 рублей.

Кроме этого, повысится и стоимость абонементных тарифов «утро», «вечер», «утро-вечер». С 15 января абонементы «утро» и «вечер», рассчитанные на 20 поездок каждый, обойдутся пассажирам в три тысячи рублей, абонемент «утро-вечер» – на 50 поездок – будет стоить 7,5 тысячи рублей.

Коммерческий директор компании «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов пояснил, что увеличение стоимости проезда связано с ростом инфляции и ростом с 5 января 2015 года издержек, связанных с инфраструктурой, в 100 раз.

«Предстоящая корректировка стоимости проезда, безусловно, вынужденная мера. Она связана, в первую очередь, с тем, что инфляция в прошлом году по стране составила 11,4%, тогда как за 2011-2013 гг. ее уровень не превышал 6-8%. Одновременно с этим с 5 января увеличилась и ставка за использование инфраструктуры для «Аэроэкспресс» в 100 раз», − сказал Акиниязов.

Директор отметил, что на протяжении последних четырех лет «Аэроэкспресс» выстроил грамотную тарифную политику, благодаря которой за счет развития электронных каналов продаж компании удавалось удерживать базовую цену на одном и том же уровне. Такую практику перевозчик продолжит и в текущем году, добавил коммерческий директор.

В «Аэроэкспрессе» напоминают, что приобретая билеты через официальный сайт компании, а также через бесплатное мобильное приложение пассажиры могут сэкономить до 15% от общей стоимости проезда, передает агентство «Москва».

Подкасты