Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

В Минске началась встреча контактной группы по Украине
Представитель ЛНР Владислав Дейнего и представитель ДНР Денис Пушилин (слева направо). / Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Участники встречи собрались в Доме приемов МИД Белоруссии "Дипсервисхолл".

К зданию подъехал кортеж второго президента Украины Леонида Кучмы, также на встречу прибыл посол России на Украине Михаил Зурабов и специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Также во встрече участвуют полномочные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Изначально встреча планировалась на 30 января, но из-за того, что в течение дня представители Украины так и не прибыли в Минск, полномочные представители ДНР и ЛНР в трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили покинуть белорусскую столицу. Переговоры были перенесены на 31 января, уточняет "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб политологов «Вечерней Москвы»: к концу 2015 года государство Украина может прекратить существование

30 января в медиацентре «ВМ» прошло очередное заседание Клуба политологов. Темой дискуссии стал самый острый вопрос сегодняшнего дня: в каком направлении будет развиваться международная политика в 2015 году?

В работе клуба в этот раз приняли участие политологи Алексей Мухин и Михаил Панченко, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики исторического факультета МГУ Богдан Безпалько, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, а также студентка РАНХиГС Людмила Лучкова, студенты МГУ Станислав Павловский, Ксения Ракитянская и студент МГИМО Алексей Наумов.

Ведущий дискуссии, заместитель главного редактора «ВМ» Гаяз Алимовпредложил участникам дебатов в первую очередь коснуться темы кризиса на Украине, ведь и сегодня это самая большая проблема и самый больной вопрос для всех нас (далее…).

Подкасты