Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Директор ИНИОН надеется, что библиотека не переедет из старого здания

Директор ИНИОН надеется, что библиотека не переедет из старого здания
Пожарные делают все возможное, чтобы спасти книгохранилище. Однако давать прогнозы, когда пожар будет полностью потушен, пока рано. / Фото: АГН «Москва»
В свою очередь, президент РАН Владимир Фортов оценил ущерб от пожара в 15% от всего фонда библиотеки в 10 миллионов единиц хранения.

В субботу, 31 января, директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Юрий Пивоваров выразил надежду, что ценную библиотеку института, в здании которого произошел сильный пожар, удастся сохранить в старом здании, и переезжать не придется.

– Меня, конечно, обнадеживают слова президента РАН, что мы сможем куда-то переехать, но, может быть, удастся сохранить здесь библиотеку, восстановить эту часть здания. Может быть, не придется переезжать, это очень затратно. Впрочем, сегодня ещё рано об этом говорить, — сказал Пивоваров.

ВЕРСИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА

В свою очередь, президент РАН Владимир Фортов оценил ущерб от пожара в 15% от всего фонда библиотеки в 10 миллионов единиц хранения, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работы по ликвидации пожара в библиотеке ИНИОН продлятся до утра

Причинами возгорания полиция займется сразу же, как огонь полностью потушат.

Сотрудники МЧС уже больше 17 часов пытаются потушить пожар, который вспыхнул накануне ночью в здании Института научной информации по общественным наукам РАН, что находится на Нахимовском проспекте.

- На месте более 150 человек личного состава, более 50 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе девять подъемных механизмов, расставленных по периметру здания, - рассказала «ВМ» заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Оксана Золотова. – Работа ведется в сложнейших условиях: при высокой температуре, в большой задымленности. Узкие проходы и угроза обрушения здания также осложняют тушение пожара (далее…).

Подкасты