Главное
Карта событий
Смотреть карту

Специальные места для такси могут появиться в зоне платной парковки в Москве

Город
В настоящее время плату за стоянку автомобилей взимают на 879 столичных улицах.

Стояночные места для водителей такси могут появиться в зоне платной парковки в столице. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Заместитель градоначальника провел встречу с владельцами московских таксомоторных компаний и агрегаторами такси, на которой обсудил тарифную политику города в данном виде перевозок.

«На совещании я подтвердил необходимость создания для такси парковочных мест в зоне платной парковки, чтобы они могли качественно обслуживать москвичей», - сказал заммэра.

Также, по словам Ликсутова, городские власти будут продолжать политику субсидирования для приобретения автомобилей такси.

Ранее Ликсутов сообщал, что в столичном бюджете 2015 года заложено около 100 миллионов рублей компенсаций лизинговой ставки для частных предпринимателей и организаций, которые намерены заниматься таксомоторными перевозками.

Напомним, сейчас плату за парковку автомобилей взимают на 879 улицах города: на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне «Москва-Сити», а также 430 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК). Час парковки в пределах Бульварного и Садового колец обходится в 80 и 60 рублей соответственно, а за час стоянки в зоне ТТК придется заплатить 40 рублей, передает ТАСС.

Подкасты