Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мосводоканал ищет виновника сброса загрязняющих веществ в канализацию

Город
Мосводоканал ищет виновника сброса загрязняющих веществ в канализацию
Мосводоканал ищет виновника сброса загрязняющих веществ в канализацию / Фото: пресс-служба АО «Мосводоканал»
Несанкционированный сброс мог произойти в Западном и Юго-Западном округах Москвы.

Мосводоканал проверит промышленные предприятия, по вине которых 1 февраля мог произойти несанкционированный сброс загрязняющих веществ в городскую канализацию.

По мнению специалистов компании, сотрудников МЧС и экологов, именно это могло стать причиной неприятного запаха, появившегося в Москве.
Жалобы от жителей из района Ленинского проспекта, а также улиц Новаторов, Островитянова и академика Волгина, почувствовавших химический запах из канализации, поступила в диспетчерскую Мосводоканала 1 февраля в 16.17.

«В эти районы в 17.15 оперативно выехали руководители компании, специалисты и аварийные бригады Районов канализационной сети №1, 3, 9, 11. Выявленные непосредственно на месте запахи имели характерный запах химических растворителей», – говорится в сообщении пресс-службы Мосводоканала.

По данным компании, уже 2 февраля содержание нефтепродуктов в стоках понизилось, что говорит о разовом несанкционированном сбросе.

В Мосводоканале подчеркнули, что предприятия, ответственные за несанкционированный сброс в Западном и Юго-Западном округах, подвергнутся проверке, однако, несмотря на произошедшее, все канализационные и очистные сооружения работают в штатном технологическом режиме, и на качество очистки сточных вод ситуация не повлияла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Качество воздуха в Юго-Западном и Северо-Западном округах Москвы соответствует норме

По состоянию на утро 2 февраля качество атмосферного воздуха в Юго-Западном (ЮЗАО) и Северо-Западном (СЗАО) административных округах столицы соответствует требованиям нормативов. Об этом сообщили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, в ночь с 1 на 2 февраля в связи с поступлением из ГУ МЧС РФ по Москве оперативной информации о возможном загрязнении воздуха был организован отбор проб атмосферного воздуха на улицах Бочкова, Годовикова и на Звездном бульваре в СВАО, а также на Ленинском проспекте в ЮЗАО (далее).

Подкасты