Главное
Карта событий
Смотреть карту

Оба двигателя отказали у самолета TransAsia перед крушением на Тайване

Происшествия
Оба двигателя отказали у самолета TransAsia перед крушением на Тайване
1977426_880853795308542_2275237577618991040_n.jpg / Фото: Воздушное судно, на борту которого находились 58 человек, направлялось из столицы государства на острова на архипелаге Цзиньмэнь.
Число жертв авиакатастрофы увеличилось до 38 человек.

Спасатели обнаружили тела еще семи погибших в результате кршении самолета авиакомпании TransAsia Airways на Тайване 4 февраля. Таким образом, количество жертв этой авиакатастрофы увеличилось до 38 человек.

Ранее сообщалось о 31 погибшем.

Как сообщает телеканал CNA, тела были найдены в реке недалеко от места падения лайнера. В настоящее время продолжаются поиски еще пятерых человек. В общей сложности в спасательной операции принимают участие 530 пожарных и спасателей, а также более 130 водолазов.

Управляющий директор Тайваньского совета авиационной безопасности Томас Вонг заявил, что перед крушением у самолета отказали оба двигателя. Об этом свидетельствуют данные, полученные после расшифровки «черный ящиков» разбившегося лайнера. По словам Вонга, перед падением левосторонний двигатель был вручную отключен экипажем по неустановленным причинам. Как полагают эксперты, это данные могут говорить о том, что пилоты, возможно, совершили ошибку, передает РИА Новости.

Напомним, 4 февраля самолет ATR 72, вылетевший из аэропорта Taipei Songshan в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и рухнул в реку Цзилун. На борту лайнера находились 53 пассажира, в том числе 31 турист из Китая, и пять членов экипажа. Среди пассажиров также были два ребенка.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось обнаружить бортовые самописцы, расшифровка которых началась 4 февраля вечером. По данным управления гражданской авиации Тайваня, за несколько минут до катастрофы пилот подавал сигналы бедствия диспетчерам, указывая на проблемы с двигателем.

Как пишут местные СМИ, летчик решил посадить самолет на воду вместо того, чтобы направить его в направлении земли, что привело бы к большему числу жертв.

Подкасты