Главное
Карта событий
Смотреть карту

На саммите «нормандской четверки» по Украине достигнут огромный прогресс

По итогам переговоров «нормандской четверки» документ по Украине согласован на 80%, он содержит более 10 пунктов.

Лидеры «нормандской четверки» на переговорах по Украине в Минске достигли огромного прогресса. Документ, который планируется подписать по итогам этой встречи, согласован на 80%. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

После подписания документ по урегулированию украинского кризиса будет направлен на визирование участникам контактной группы, добавил источник.

«Согласовано 80% итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того, как лидеры «нормандской четверки» его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс», — сказал источник.

Как сообщалось ранее, президенты России, Франции, Украины и канцлер Германии продолжают переговоры в белорусской столице уже дольше 12 часов, передает РИА Новости.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

О том, каковы гарантии соблюдения возможного мирного соглашения и какие цели ставит перед собой каждый игрок на украинском «поле» корреспондент «Вечерней Москвы» спросила у известного российского политолога, историка и общественного деятеля Модеста Колерова.

- Условия возможного мирного соглашения не будут соблюдаться, к сожалению. Потому, что перед сторонами стоят диаметрально противоположные задачи. Если Донбасс и Россия настаивают на сохранении основ самоопределения Донбасса, то задача Киева и его покровителей – уничтожить Донбасс. Следовательно, любая уступка в этом случае со стороны Донбасса будет использована Киевом для нового наступления (далее...).

Подкасты