Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин вернулся на встречу с лидерами «нормандской четверки» и главами МИД

Владимир Путин вернулся на встречу с лидерами «нормандской четверки» и главами МИД
 Во время переговоров в «нормандском формате» с участием президента РФ В. Путина, канцлера Германии А. Меркель, президента Франции Ф. Олланда и президента Украины П. Порошенко по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. / Фото: ТАСС/Дружинин Алексей
Источники сообщают, что контактная группа на переговорах в Минске предложенный проект документа пока не согласовала.

Президент РФ Владимир Путин вернулся на встречу с главой Франции Франсуа Олландом, украинским лидером Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель с участием представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и глав МИД. Во встрече также участвуют главы МИД РФ, ФРГ и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин. Переговоры «нормандской четверки» по Украине продолжаются.

ПЕРЕГОВОРЫ ЛИДЕРОВ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» В МИНСКЕ (12 ФЕВРАЛЯ 2015)

Как написал Климкин в своем микроблоге в Twitter, «Все истощены многодневным переговорным марафоном. На пределе физических возможностей, но Порошенко ведет переговоры и защищает интересы страны».

Как стало известно, Киев не устраивают предложения России по линии разграничения сторон в Донбассе, а также статусу ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.

Один из членов делегаций, присутствующих в Минске считает, что переговоры могут продлиться «еще несколько часов». СМИ сообщают, что глава МИД Франции Лоран Фабиус отменил намеченные на четверг встречи в Лондоне в связи с переговорами в Минске.

Дипломатический марафон в Минске. «Нормандская четверка» вновь вернулась к переговорам

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

О том, каковы гарантии соблюдения возможного мирного соглашения и какие цели ставит перед собой каждый игрок на украинском «поле» корреспондент «Вечерней Москвы» спросила у известного российского политолога, историка и общественного деятеля Модеста Колерова.

- Условия возможного мирного соглашения не будут соблюдаться, к сожалению. Потому, что перед сторонами стоят диаметрально противоположные задачи. Если Донбасс и Россия настаивают на сохранении основ самоопределения Донбасса, то задача Киева и его покровителей – уничтожить Донбасс. Следовательно, любая уступка в этом случае со стороны Донбасса будет использована Киевом для нового наступления (далее...).

Подкасты