Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московская полиция подтвердила задержание украинского депутата в центре Москвы

Московская полиция подтвердила задержание украинского депутата в центре Москвы
3 мая. Одесса. Житель города около Дома профсоюзов, где накануне вечером произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 46 человек. / Фото: Reuters
Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источник в полиции, что Алексей Гончаренко, принимавший участие в майских событиях в Одессе, был задержан в российской столице.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко был задержан перед траурным шествием в память об убитом сопредседателе партии РПР-Парнас Борисе Немцове. Как заявили в столичном МВД, украинский депутат будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана». Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете, а сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко».

Акция одесских активистов «антимайдана», проходившая на Куликовом поле в Одессе 2 мая прошлого года обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 250, напоминает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанного на марше памяти в Москве украинского депутата допросят по делу о событиях в Одессе

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко был задержан на марше памяти политика Бориса Немцова за неповиновение сотрудникам полиции.

Гончаренко был доставлен в отделение полиции до выяснения обстоятельств. Как сообщил адвокат Марк Фейгин, его попросили взять на себя защиту задержанного.

Позже в пресс-службе Следственного Комитета заявили, что депутат Верховной рады будет допрошен о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе 2 мая (далее...).

Подкасты