Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московская полиция не имеет претензий к украинскому депутату Александру Гончаренко

Общество
Московская полиция не имеет претензий к украинскому депутату Александру Гончаренко
Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. / Фото: тасс
По сообщению ГУМВД, он может беспрепятственно покинуть территорию России.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД, «Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется». Полицейские отмечают, что обязательство о явке в суд ему было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время.
«По результатам оценки всех обстоятельств, юридических претензий московская полиция к Гончаренко не имеет», — заключили в МВД.

Адвокат Гончаренко Николай Полозов, в свою очередь, сообщил, что суда в отношении его подзащитного не будет. Ранее сообщалось, что в 15 часов должно состояться заседание суда.

Между тем, сам украинский депутат пригрозил МВД РФ судом. «МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Ещё вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», — сообщил Гончаренко.

Ранее столичные полицейские говорили об абсурдности таких обвинений со стороны депутата. В качестве доказательства этому на сайте Petrovka38.ru они выложили видеозапись содержания депутата в камере отделения полиции, отмечает РИА Новости.

Алексей Гончаренко был задержан в Москве накануне перед маршем памяти убитого политика Бориса Немцова. Он провел в полицейском участке несколько часов, после чего покинул его в сопровождении украинского консула.

 

Подкасты