Главное
Карта событий
Смотреть карту

Теплая пасмурная погода ожидает москвичей на этой неделе

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Теплая пасмурная погода ожидает москвичей на этой неделе
Снегопад в Москве 31 марта 2014 / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Немного похолодает, по словам синоптиков, лишь к выходным.

Температура воздуха на этой неделе в Москве будет колебаться от нуля до плюс трех градусов, при этом на небе будет облачность, а временами ожидаются осадки. Влажный теплый воздух ощущается в городе в первый рабочий день. Утром и вечером, в связи со влажностью и осадками, велика вероятность гололедицы. Ветер юго-восточный, 4-9 метра в секунду. Давление в норме и почти не меняется — 747 миллиметров ртутного столба.

Практически не изменится погода и в ближайшие два дня. А вот в среду, 4 и в пятницу, 6 февраля осадки будут более заметными. Ночью столбики термометров будут опускаться до небольших минусовых значений.

Давление начнет расти и к выходным достигнет 755 миллиметров ртутного столба. В субботу и в ночь на воскресенье ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода. Ночи станут холоднее — от минус 1 до минус 6 градусов. Днем будет от минус 3 до плюс 2 градусов. При этом, в праздничный воскресный день давление снова упадет, при этом усилится ветер, небо затянут облака, в ночь на понедельник начнется мокрый снег, а затем дождь. Температура днем подрастет до минус 1 — плюс 2 градусов.

По предварительному прогнозу, 8 марта ожидается «не очень комфортная погода», сказал специалист центра погоды «Фобос» РИА Новостям.

Подкасты