Главное
Карта событий
Смотреть карту

Затраты зоопарка Москвы на покупку кормов вырастут в этом году на 50%

Город
Затраты зоопарка Москвы на покупку кормов вырастут в этом году на 50%
Экзотические фрукты для многих питомцев московского зоопарка в этом году обойдутся дороже на 50%. / Фото: RICARDO MORAES
Падение рубля повлияло на расходы по содержанию животных.

Генеральный директор зоопарка Наталья Колобова рассказала, что зоопарк уже закончил импортозамещение продуктов питания для животных, однако 30% зарубежных кормов невозможно заменить отечественными аналогами. При этом стоимость некоторых продуктов сильно повысилась.
Глава столичного зоосада рассказала, что обойтись нельзя без зарубежных экзотических фруктов, которыми питаются приматы и многие другие питомцы. Кроме того, зверям необходимы брокколи, сельдерей, цветная капуста, специальные кормовые добавки, рыба. «У нас много экзотических животных, морковкой и капустой не обойдешься», — отметила Колобова.

В настоящее время кормов зоопарку хватает. Между тем, по прогнозам руководства парка, в 2015 году им придется потратить на корма на 50% больше, чем в предыдущие годы.

Колобова также не исключила, что в этом году придется повысить цены на билеты или сократить расходы на ремонт вольер на фоне непростой экономической ситуации. Директор зоопарка напомнила, что цена за вход в Московский зоопарк «очень низкая по отношению не только к европейским зоопаркам, но и к российским». Так даже билеты в Ленинградский зоопарк стоят дороже, чем у них. Средняя цена входа в аналогичные европейские парки составляет 15-20 евро, а деньги берутся даже за детей.

«А у нас бесплатный вход даже для студентов. Входной билет в московский зоопарк сегодня стоит 400 рублей. 400 по сегодняшнему курсу — это меньше 7 евро», — рассказала гендиректор РИА Новостям.

Подкасты