Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные жители поддержали концепцию развития Москвы-реки

Общество
У главной реки столицы предлагают создать природные берега и экологические острова, а также благоустроить набережные.

Москвичи поддержали концепцию развития Москвы-реки.

Об этом стало известно после подведения итогов голосования, прошедшего в рамках проекта «Активный гражданин», передаёт пресс-служба проекта.

По итогам голосования, за новый облик Москвы-реки проголосовали 90,98 процента респондентов. При этом 2,33 процента из них поддержали предложенную концепцию развития реки и высказали свои предложению по благоустройству. К примеру, москвичи предложили обустроить дорожки для велосипедистов, пляжные зоны отдыха, парки и рекреационные зоны. В пресс-службе сообщают, что опрошенные также высказались за развитие водного транспорта и работы по благоустройству Яузы.

Подчёркивается, что только 2,6 процента участвовавших в опросе считают, что не должно быть никаких изменений, 2,93 процента респондентов затруднились ответить, а 3,48 процента столичных жителей полагают, что обдумывать этот вопрос должны специалисты.

Как сообщается, по задумке архитекторов из консорциума «Меганом» Москва-река должна стать местом, где горожанам представится возможность «прикоснуться к природе, не выезжая из города». Авторы проекта предлагают открыть доступ к воде, благоустроить набережные и создать пространство для общения, пешеходных прогулок и активного отдыха. Отмечается, что среди аспектов проекта - «натурализация» Москвы-реки: архитекторы хотят создать природные берега и экологические острова для естественной очистки воды.

Подкасты